[indent] Привет! Это неожиданная для меня и очень сумбурная заявка, вдохновленная несколькими недавно увиденными и прочтенными мною материалами, к главному и самому доступному из которых можно отнести сериал "Новый Амстердам".
[indent] Так. Надо, наверное, в двух словах рассказать о том, кто такой Джексон и какое он отношение имеет к Гарри, да? Окей. Эээм. Джексон — сын младшей сестры Гарри. Одной из. Его семья (в смысле, мать и отец Джекса) переехали в Калифорнию из Джорджии, приблизительно лет восемь назад. Мать работала медицинской сестрой, отец — скорее всего был спасателем (но я не уверен; еще не решил). Как уже было сказано выше, три года назад (ну или около того) в семье Райанов случается трагедия — похищают Реган, старшую сестру Джексона. Это событие вносит непоправимый разлад в отношения родителей. Отец подает на развод, пытается отсудить опеку над сыном, но в какой-то момент просто перечеркивает все и так и не появившись на финальном заседании, возвращается на службу, фактически сразу отправившись в одну из горячих точек. Через полгода после этого Райан получает письмо о том, что его отец пропал без вести.
[indent] С этого момента жизнь самого мальчишки начинает стремительно лететь под откос. Его мать (сестра Гарри) находит утешение в алкоголе и из-за этого теряет работу. Этим спешит воспользоваться мужчина, давно оказывавший ей знаки внимания, но неоднократно получавший отказ. В итоге, не способная судить здраво, она заводит с ним отношения и заканчивается это тем, что тип во-первых сажает её на наркоту (какие-нибудь колеса, типа транквилизаторов), а во-вторых откровенно пользуется ей. Это, в свою очередь, происходит на глазах у Джексона, который, разумеется, в свойственной подростку манере стремится и помешать им и, одновременно, пытается вести себя так, словно бы ему нет никакого дела до старших.
[indent] Опуская подробности, мы оказываемся в ситуации, когда социальные службы откровенно махнули на мальчишку рукой, полиция всеми силами пытается удержать его от попадания в ювеналку или в круг какой-нибудь из банд, Гарри разрывается между работой, ушедшей от него женой, детьми и, собственно, Джексоном, в то время как сам Джексон не оставляет надежды найти сестру и все свободное время (и несвободное тоже) проводит шляясь там, где детям совершенно точно делать нечего.
[indent] Гарри — официальный опекун Джексона. В моей анкете прописано, что он предоставил мальчишке чуть ли не полный карт-бланш на действия, но это не обязательно должно быть правдой. Думаю, Гарри, в меру своих возможностей и свободного времени, пытается держать Джексона в узде и, вероятно, перепробовал все, от уговоров до наказаний, но с малым успехом. Мы же можем плясать, отталкиваясь от того, что они оба стремятся проявить заботу о своей семье, оба потеряли близких и оба, в целом, хорошие люди. Мне кажется, Гарри срывается на Джексона, находя их отношения единственными, где Нортон может позволить себе повышенные тона (и просто потому, что он не может проявлять такое поведение ни с супругой, боясь потерять ее окончательно, ни на работе, потому что... Ну, потому что госпиталь — это еще один его "ребенок"). Для Джексона, в свою очередь, Гарри также является едва ли не единственным человеком, который способен вывести его на эмоции. Если в прошлом роль взрослого, вызывавшего одновременно доверие и страх, занимал отец, то теперь этой фигурой является Гарри, хоть в своей голове мальчишка до сих пор с этим не смирился.
[indent] Как я уже сказал, Гарри из многодетной семьи. Кроме матери Джексона и умершей годы назад Рейли, думаю, есть еще как минимум один брат (старше Гарри) и может быть еще одна сестра. Что стало с дедушкой и бабушкой для меня значения не имеет, могу отдать этот пункт на Ваш откуп, если хотите.
[indent] О себе и планах на игру: разумеется, как владелец персонажа-ребенка я не жду, что все Ваше внимание будет сконцентрировано на мне. У меня есть линия отношений, которую я хочу развить, но если Вам интересно что-то еще (или, допустим, у Вас в паре есть соигрок, который тоже хочет прийти) — я Вас не ограничиваю... Наверное. х)
[indent] Пишу около поста в неделю (если время есть, то больше), от 2-3к до 15 и больше. В основном стараюсь обходиться без простыней, предпочитая диалоги и динамику. Пишу от третьего лица и мне было бы комфортнее, чтобы в этом мы сходились. Но, в принципе, я готов попробовать и первое. Со вторым, увы, совсем не дружу. Заглавные буквы есть, птица-тройка по запросу (но без мыслей). На счет грамотности — хз, если честно. Вы текст прочитали, так что Вам виднее). Но считаю нужным предупредить, что я — дислексик, а значит могу терять/путать буквы. Нужен будет пример поста — свистите.